注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王会的博客

每天进步一点点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

小学生如何自我保护  

2016-04-28 08:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子上小学了,但作为家长都不放心,害怕孩子在学校自我防护意识差而受到伤害,下面,我给大家分享几点小学生自我保护常识,希望能够大家能够有用:      

       1 、 不拿石块、硬棍丢人,不小心摔、砸、碰伤流血时应迅速报告,及时到卫生室或附近医院处理。

  2、 离校没有家长接着的要结伴回家,途中不随意逗留,以免受诱骗。不要轻信陌生人的甜言蜜语,不贪小便宜。不因贪吃、贪玩上当受骗。

  3、 当路遇他人索要钱财,要留心坏人的特征,尽量拖延时间,巧设计谋,瞅空溜走报告老师或家长,也可向路人呼救。看到同学被威胁利诱,随行同学应主动迅速报告。

  4、 课间活动切勿因开玩笑、恶作剧而引起打架、翻脸,损坏公物,造成伤害事故。

  5、 行走时,不以跑代走,防止跌倒或碰撞。如有急事可快步走,注意来往行人车 辆。

  6、 携带劳动工具或用具,应注意误伤他人。

  7、 遇到电线断头,切不可随意拉、拔。不熟悉的电器不乱摸,以免危险。

  8、 若遇闪电打雷,刮台风,要尽量避开大树和危险建筑物。平时不到建筑工地手脚架下或危墙、广告牌下玩耍。

  9、 没有家长带领,不能擅自游泳。

  10、 自行参加社会活动,要注意安全,防止被人挤伤踩伤。

  11、 不在公共场所、校园内放鞭炮,也不围观他人放鞭炮。

  12、不在楼梯、栏杆旁、阳台上拥挤、打闹、捉迷藏或探头捡东西。不从楼梯栏杆上往下滑。

      总之,作为家长的我们,一定要时刻提醒孩子,注意安全

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017